関西のお笑いモンスター、上沼恵美子ちゃんねるを観ていたら、夜中にふとカレーが食べたいと思った時にすぐできるという豚バラカレーを紹介していた。
ジャワカレーのルーを使い、鍋とフライパンを同時に使って時短で仕上げるというもの。
具は豚バラのみで、砂糖とオイスターソースを隠し味に使うのが鍵みたい。
豚バラ美味しそうってことで、まったく同じではないけど、ジャワカレーのルーを買ってきて、玉ねぎと豚バラで作ることにしました。
にんにく1片をすって入れ、バター1個と中濃ソース(ウスターソースがなかったので、あったらウスターです)、はちみつを入れて、もはやえみちゃんのカレーではなくなって、リュウジのバズレシピたけど、美味しかったからまぁ、いっか(笑)
ちょっと水が多かったからか、ゆるめのカレーになってしまいました。
でも、味はGOOD!