上沼恵美子さんのYouTubeチャンネルで紹介していたお好み焼き。
簡単で美味しそうだったので、まずは家にある材料で作ってみたら、あら美味しい♪
粉が少なくて軽くて、バクバクいけちゃいます。
大阪出身の友人Oggiが「東京のお好み焼きは粉が多すぎて不味い」って言って、自宅で食べさせてくれたのですが、確かに粉は少なかったし、めちゃくちゃ美味しかった。
その時は長芋を入れたのですが、それがもう面倒くさくてやっていなかった(笑)
でも、えみちゃんのお好み焼きは芋なしなので、簡単だったので作ってみました。
キャベツは千切りじゃなくて、ざく切りにして、あとは野菜はネギだけ。
そして、このお好み焼きを美味しくするのは卵2個!
ほとんど混ぜずにざっくりで焼きます。これが美味しい♪
豚バラ肉を乗っけて香ばしく焼き、お好みソース(もちろんおたふく)たっぷり、ケチャップ少々、そしてマヨネーズ!王道の味付けでいただきます。
次に挑戦した時は、ちゃんと天かすとか紅ショウガも入れて、さらに本格的にしてみました。
とにかく美味しい♪
お勧めです。
お好み焼きにハマっていることを友達にLINEしたら、「私は白菜で作るのが好き」という返事が来たのでびっくり。
ググってみるとモチモチしていて美味しいという声多数でした。
今度やってみよう。