あじゃみんのブログ

美味しいものや、経営する雑貨店のこと、女性の心身の健康について、その他時事ネタなど好き勝手に書いているブログです。

悲報?朗報?米粉パン ホームベーカリーなくてもなんとかなりそう

タイトルにホームベーカリーなくても・・・なんて書きましたけど、超絶面倒くさがり屋の私がこんな面倒くさいことする訳ないので、やっぱり私はホームベーカリーを買うと思います。

しか~し、自分で作っている方の声を拾うと結構「硬くなってしまった」とか「1日経つと硬くなってしまう」というのが多くて、動画みたいにやってみたけどダメだったという声もありました。

それで色々と見まくって、このレシピなら翌日も美味しく食べられそうだなと分かったので、ご紹介します。

また、米粉パンに使う米粉ですが、いろんな方が九州のミズホチカラという粉をお勧めしていました。米粉パンの場合は、この粉選びも重要みたいです。