あじゃみんのブログ

美味しいものや、経営する雑貨店のこと、女性の心身の健康について、その他時事ネタなど好き勝手に書いているブログです。

クリスマス・ランチ in ビストロ・ラ・クッチーナ

前職の会社の後輩と久しぶりに2人でランチ。

以前は、夫の仕事の都合で海外にいたのを日本に戻って就活し、夫もやっと戻ってきたので「ランチ行けます!」ってことでクッチーナを予約しました。

予約した日がクリスマスランチの初日で、1ドリンク付きのお肉のコース4800円をお願いしました。

前菜

テーブルが花柄なので見えにくいですが、キノコのマリネやオムレツなど3種類。

ちょっと食欲を増進するのにいい感じの量です。

海老、小柱、とびこのオイル系スパゲッティーニ

ぐるナビでは、オイル系かトマト系か選べるってなっていましたが、これがそのまま出てきました(笑)

たぶん、肉のコースと魚のコースで分かれているのか、単に「これ食え」ってことだったのか(笑)

はい、めっちゃ美味しかった。

タコも柔らかくて、とびこやたらこのプチプチとマッチしていて、なんとも絶妙な塩加減のうま味たっぷりパスタでした。

長いもを巻いた豚肉のソテーマルサラ酒とクリームのソース

これ好きなんですよー。

このソースが絶品なんです。

甘いけど、甘すぎずって、その加減が上手なんですね。

長芋を巻くって言うのが本当にイタリアにあるのかはわかりませんが、とにかくこの一皿は美味しい。

クッチーナって、牛食べるより豚の方が多いなと思うのですが(一番多いのは魚介だけど)、豚肉の料理が上手いんですよ、シェフは。

いちごパイ

最後は可愛いいちごのパイ。

サックサクのパイ生地に甘すぎない生クリームと細かく切ったいちご。

「これ、どうやって食べればいいの?」って言ったら、「写真撮ったら適当に崩して食べて」って言われて笑いました。

これにブラックコーヒーで締めました。

合い間に小さいパンが2種類ついてました。

結構、お腹いっぱい。

クリスマスのディナーはもう一杯だけど、まだランチはOKなので、仕事納めした方はぜひ行ってみてください。

 

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