しょっぱなから食べて飲んで~ってやつだったんで、写真など撮る暇もなく、紹介するのどうしようかなぁ~と思ったのですが、この餃子最高!って思ったので、ご紹介します。
会社の人が大阪出身で、関東の餃子は皮が厚くて大きいので食べにくく、皮が薄くて具も少ないパクパク食べられる大阪の餃子が食べられる店がないか探していたそうで、それで見つけたのが「大阪餃子専門店よしこ」。
よしこというのはオーナーのお母さんのお名前らしく、今年77歳の喜寿を迎えたそうです。
その「おかんの餃子」を関東の皆さんにも食べてもらいたい!というので始めたお店とのこと。
いや、本当に旨かった。
狭い店内は満席で、椅子もあの丸椅子だったので長居できる店ではない(実際時間制なので2時間くらいで追い出されます)のですが、とにかくパクパク食べて飲んでさくっと帰るみたいな店でした。
お店の人はめちゃくちゃ感じ良くて、テーブル希望を伝えてもおざしきしか空いてないと最初言われたのですが、いきなりキャンセルが入ったとのことで、テーブルを融通してくれました。(予約時は選択不可のよう)
最初は、1人1皿注文がルールみたいでまず3人分をオーダー(4人でしたが1人遅れていたので)、割とすぐに運ばれてきましたが、本当にこぶりな餃子で、軽くて何個でもいけちゃう感じでした。
とにかく満席なので予約はして行った方がいいと思います。
五反田が本店(私が行ったのはここ)で、あとは飯田橋と青物横丁にあるそうです。
ぜひ、お試しあれ。
ほんま、旨いで。