あじゃみんのブログ

美味しいものや、経営する雑貨店のこと、女性の心身の健康について、その他時事ネタなど好き勝手に書いているブログです。

ナポリタンは、小洒落てない”どストレート”なやつがいいの。

最近、ナポリタンを出すお店のナポリタンを食べても、これぞナポリタン!じゃなくて、なんか進化したナポリタンというのが多くて、私にとっては全然美味しくない。

だいたい、ナポリタンなんてイタリア人が激おこするくらい「邪道」なパスタ料理なんだから、もっとこう素朴じゃないと意味がない。

変に色々加えるとかじゃなくて、玉ねぎ、ピーマン、ベーコン(もしくはハム)だけで、味つけもケチャップと黒コショウのみ。

ちょっと焦げ気味がいいの。

生クリーム入れたりもあるらしいけど、ジャンクフードをお洒落にしてどないすんねんという感じ。

ということで、お店では食べずに家でもっぱら作って食べてます。

こういうのはジャンクでいいのよ。