休暇も本日1日限り。
元旦に友人Oggiと午後のお茶を楽しんだ以外は、特になにもせず食っちゃ寝生活をしていたので、明日からの仕事が憂鬱でございます。
それは皆同じかな。
ところで、SNSを見ていたら、保存料や発色剤などの添加物を使わずに作っているハム・ソーセージの会社(お店)があることを知り、アレルギー症状が酷い昨今、なるべく添加物まみれの加工肉を避けていたので、こんな会社があったのかと狂喜しております。
大量生産の物を保存するのは大変なので、使わないリスクを考えると添加物をすべて悪とは思っていない私ですが、見栄えを良くするための発色剤なんて本当にいらないし、健康志向が高まっているのになぜこんなものを使い続けているのか意味不明。
ということで、好きなハムやソーセージを控えていた私にとって、サイトウハムさんは救世主のような会社です。
もちろん、他にもこういう会社はあるかも知れないですが、なかなか知る機会がないので、興味のある方にシェアします。
ハム・ソーセージの他にも美味しそうなデリカがたくさんあります。
お値段も思ったほど高くもないので、どれを買おうか思案中。