以前ご紹介したチョコ作ろうと思ったらチョコムースになっちゃった(でも、めちゃ美味しかった)話。
油分の割合いなのか、使うココナツクリームが違ったからだったのですが、在庫切れで買えなかったチョコの作れる方のココナツクリームが入荷したというので、早速5個注文しました。
もし買ってみたい!と思ったら、このリンクからどうぞ(たぶん値引きあるんじゃないかな・・・ダメだったらごめんなさい)
材料
ココナツクリーム 200g
自家製ラカント 20~30g(お好みで)
※自家製ラカントがない場合は、販売しているラカントをミルで曳いたりしてもいいですね。糖質気にしない!という場合は、砂糖(白砂糖は健康的にNG)かはちみつでもいいかもです。
ココア(無糖)大匙1杯弱
ナッツ類も入れたらおいしいよ。
作り方は、材料を全部まぜて平たくして冷蔵庫で3時間以上冷やせばOK