今日は、会社の子と渋谷でランチをしてから、近くのカフェで仕事しました。気分転換も必要なので、たまにはいいですね。
wifiのあるところで電源も使っていいというので、結構長居しました。
どうも、在宅勤務は当面続くみたいなので、気分転換を挟みつつ、仕事をしていきたいと思います。
ランチは、老舗のラ・クッチーナ。
かなり久しぶりに行ってみましたが、わりとお客さんは入っていて、なんとかなっているようです。
一休レストランでランチコース(2,800円)を予約しました。
- 前菜
- パスタ
- メイン
- デザート&ドリンク
のコースです。
メインはお肉かお魚なんですけど、お任せになっています。
今回、パスタが魚介だったので、メインはお肉でした。
魚(聞いたけど忘れたw)のマリネ、生ハム、キッシュでした。
一口サイズで食べやすかった。
小エビと魚卵、そして野菜でした。
魚卵のプチプチした食感がさっぱり塩味のパスタと合っていて、これも美味しかった。
コース内のパスタなので、量は少なめです。パスタのコースだとお皿にたっぷり盛られますよ!
豚肉に里芋を挟んで焼いたもの。濃いクリームのソースが合っていました。
自家製チョコミント・アイスクリームとなんて呼ぶか忘れたwデザート。
実はチョコミント嫌いなんですけど、さすがに言えなくて我慢して食べてみたら結構美味しかった。他だとミント~!!って感じの主張ですが、優しい味わいでした。
これなら食べられるかも。
こちらにコーヒーまたは紅茶がついて2800円(税・サ込)はかなりお得。
やっぱり美味しかった~!!
仕事なかったら、ワイン飲んじゃうんですけど、今日は我慢(笑)
ぜひ、一休レストランでBistrot La Cucinaをどんなレストランか見てください。