あじゃみんのブログ

美味しいものや、経営する雑貨店のこと、女性の心身の健康について、その他時事ネタなど好き勝手に書いているブログです。

ギーを使った林檎のおやつ

昨日紹介したギー・バターを大さじ2杯くらい使って、ふじりんご1個をじっくり焼いてみました。

そういう感じのを動画で観たことがあるのですが、それはヴィーガンぽい感じだったような気がするので、バターは使っていなかったかも。

ギーはオイルなので、固形のバターと違ってすぐになくなってしまう感じではなく、揚げ煮みたいな感じにできるのでお勧めです。

弱火でじっくり焼いて、焦げ目がついたくらいがちょうど良い感じ。

オイルは落としてお皿に盛って、ハチミツを少しかけて食べると大満足できます。

f:id:ajamin_happy:20200726172247j:plain

ピンボケお許しを

 ギーオイルについて、すごく詳しく載っていたのでご参考に。

anshindo-d.com