あじゃみんのブログ

美味しいものや、経営する雑貨店のこと、女性の心身の健康について、その他時事ネタなど好き勝手に書いているブログです。

できるよ、THERMOS

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もうひとつ、ポイントで買ったのは、THERMOSのスープジャー。
会社の派遣仲間がみんな持っていて、おかゆを作ってきたりして、結構重宝している様子。

今回、ポイントがあるからとこちらも購入しちゃいました。

だって、朝支度して出れば、お昼にはお粥になってるんですよー。

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本来は、スープジャーなので汁ものもOK♪
お味噌汁やスープを入れて持ってきている人もいます。

お粥をうまく作るコツは、一握りくらいのお米を洗ったら、沸騰したお湯を入れて蓋をし、1分くらいそのままにします。

そして、そのお湯は捨ててしまい、グラグラと煮立ったお湯を再度入れて蓋をして、お昼になるまでは開けない・・・ようにするとうまくいくそうです。

時間が長すぎてもダメみたいなので、前の晩から作っておくのは止めた方がいいみたいです。