もうひとつ、ポイントで買ったのは、THERMOSのスープジャー。
会社の派遣仲間がみんな持っていて、おかゆを作ってきたりして、結構重宝している様子。
今回、ポイントがあるからとこちらも購入しちゃいました。
だって、朝支度して出れば、お昼にはお粥になってるんですよー。
本来は、スープジャーなので汁ものもOK♪
お味噌汁やスープを入れて持ってきている人もいます。
お粥をうまく作るコツは、一握りくらいのお米を洗ったら、沸騰したお湯を入れて蓋をし、1分くらいそのままにします。
そして、そのお湯は捨ててしまい、グラグラと煮立ったお湯を再度入れて蓋をして、お昼になるまでは開けない・・・ようにするとうまくいくそうです。
時間が長すぎてもダメみたいなので、前の晩から作っておくのは止めた方がいいみたいです。