あじゃみんのブログ

美味しいものや、経営する雑貨店のこと、女性の心身の健康について、その他時事ネタなど好き勝手に書いているブログです。

令和二年 文月のうしやま

今月はまだ行っていないのですが、新うしやま会のメンバーがいち早く行って撮影してくれたので、その写真を使って作りました。

 

月替わりおまかせコース

昼:5,000円(外税)夜:6,000円(外税)
令和二年 文月
先付:薯羊羹(じょようかん)
前菜:鬼灯(ほおずき)トマト、青梅蜜煮、雷揚げ、湯引き鱧 梅肉
椀:冬瓜 人参 小メロン 実柚子
お造り:旬の魚 本山葵 妻一式
お凌ぎ:手打ち蕎麦
焼物:鮎 風干し塩焼き 鵜籠盛り 骨煎餅 蓼酢
冷し鉢:石川芋 かぼちゃ 蛸 隠元 ふり柚子
食事:新生姜 飯蒸し お味噌汁
デザート:桃と豆乳のムース
※こちらに揚げ物を追加可能です。(+1,000円)

 

アレルギーのある方は相談可能です(蕎麦を稲庭うどんに変更するなど)