カゴメのトマト鍋スープって、結構美味しくて好きなんですけど、大人にはちょっと甘すぎるんですよね。
だから、今回「大人のトマト鍋を作ろう」と思い立ち、材料を集めてみました。
鍋の写真を撮ったら、全然美味しくなさそうにしか写らないのでやめました(笑)
でも、旨いです。
【材料】
野菜(水煮)じゃがいも、たまねぎ、にんじんのセット 1袋
たまねぎ 1個
キャベツ 半玉
しめじ 1袋
かぼちゃ 4/1個
コーン缶 (塩無添加タイプ)1缶
シャウエッセン 1袋
完熟トマト缶(カットタイプ)1缶
カゴメ 甘熟トマト鍋スープ 1袋
粗びきコショー 少々
【作り方】
切って煮るだけ・・・じゃ、あまりにも不親切なので、まず大きめの鍋にトマト鍋スープを入れ、トマト缶1缶を入れ、その後、切ったたまねぎを入れます。少し火にかけたら、野菜の水煮1袋を入れ、切ったキャベツ、しめじ、かぼちゃ(レンジで2分チンしたもの)、コーンを入れ、しばらく煮込みます。
キャベツがしっとりしたら、最後にシャウエッセン(他のソーセージでもいいです)を1袋入れて、しばらく煮込み、最後に粗びきコショーをたっぷり振りかけて出来上がり。
コショーがピリッと効いて、美味しいですよ。
野菜がたっぷり食べられるのでお勧めです。