Mickieさんのお誘いを受け、コンラッドのロビーで待ち合わせをし、3階にある「GOLDEN PEONY」にお食事に行きました。
コンラッドは、私も何度も泊まっていますが、レストランに入るのは初めて。
Mickieさんも初めてだとのことで、候補は他にもありましたけど、コンラッドのレストランになりました。
黒い壁に金の文字が高級感を漂わせています。
すっきりした店内。
到着した時はガラガラでしたけど、時間が経つにつれ、たくさんのお客さんで賑わいました。
ランチのメニューから、品数で適当と思われるものを選び、コースを注文です。
こちらは、コース1番目の「本日のスープ」。
冬瓜とお肉(何肉か忘れてしもた)が入ったスープでした。
上品な味で、これは美味しかったです。
シンガのこういうレストランで食べる(飲む)スープって、本当に素材の出汁がよく出ていて上品なお味で美味しいです。
レイ・ガーデンのスープもお勧めですが、ここのスープもGOOOOOD♪
最初は、飲茶系のおかず。
ひとくちサイズで、左から焼き餃子、蒸しエビ餃子、蒸しワンタンです。
ワンタンの下にある緑のものはしょうがです。
ピリッとしていて、プリプリワンタンにスパイスとして利いていました。
ナスとホタテのグリル。
他のお野菜のグリルと一緒にいただきました。
これも、程よい味付けで、濃すぎもせず美味しかったです。
食事の最後は、もちろん炒飯♪
いくらがのっていて、パラパラのご飯がまいうぅ~。
最後は、いわゆる「おしるこ」デザート。
甘さも控えめで、ユリ根が入ったお腹に優しいデザートでした。
これから先、ローカルフードを堪能したい我々には、量もちょうど良くて、ランチにはぴったりでした。
開店祝いということで、もったいないことにMickieさんにごちそうしていただきました。
恐縮しきりです・・・。
この後、Mickieさんのお部屋にお邪魔して、美味しいコーヒーを淹れていただき、ほっこりした時間を過ごしました。
Mickieさん、本当にありがとうございました。
楽しい、美味しい時間が過ごせて、嬉しかったです!!
Golden Peony
Lunch (11.30am - 2.30pm)
Dinner (6.30pm - 10.30pm)
スマートカジュアル
上記リンクより、オンライン予約可能です。