あじゃみんのブログ

美味しいものや、経営する雑貨店のこと、女性の心身の健康について、その他時事ネタなど好き勝手に書いているブログです。

初体験のGOLDEN PEONY

Mickieさんのお誘いを受け、コンラッドのロビーで待ち合わせをし、3階にある「GOLDEN PEONY」にお食事に行きました。

 

コンラッドは、私も何度も泊まっていますが、レストランに入るのは初めて。


Mickieさんも初めてだとのことで、候補は他にもありましたけど、コンラッドのレストランになりました。

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黒い壁に金の文字が高級感を漂わせています。

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すっきりした店内。
到着した時はガラガラでしたけど、時間が経つにつれ、たくさんのお客さんで賑わいました。

 

ランチのメニューから、品数で適当と思われるものを選び、コースを注文です。

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こちらは、コース1番目の「本日のスープ」。
冬瓜とお肉(何肉か忘れてしもた)が入ったスープでした。

上品な味で、これは美味しかったです。
シンガのこういうレストランで食べる(飲む)スープって、本当に素材の出汁がよく出ていて上品なお味で美味しいです。

レイ・ガーデンのスープもお勧めですが、ここのスープもGOOOOOD♪

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最初は、飲茶系のおかず。
ひとくちサイズで、左から焼き餃子、蒸しエビ餃子、蒸しワンタンです。
ワンタンの下にある緑のものはしょうがです。
ピリッとしていて、プリプリワンタンにスパイスとして利いていました。

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ナスとホタテのグリル。
他のお野菜のグリルと一緒にいただきました。
これも、程よい味付けで、濃すぎもせず美味しかったです。

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食事の最後は、もちろん炒飯♪
いくらがのっていて、パラパラのご飯がまいうぅ~。

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最後は、いわゆる「おしるこ」デザート。
甘さも控えめで、ユリ根が入ったお腹に優しいデザートでした。

これから先、ローカルフードを堪能したい我々には、量もちょうど良くて、ランチにはぴったりでした。

開店祝いということで、もったいないことにMickieさんにごちそうしていただきました。
恐縮しきりです・・・。

この後、Mickieさんのお部屋にお邪魔して、美味しいコーヒーを淹れていただき、ほっこりした時間を過ごしました。

Mickieさん、本当にありがとうございました。
楽しい、美味しい時間が過ごせて、嬉しかったです!!

 

Golden Peony
Lunch (11.30am - 2.30pm)
Dinner (6.30pm - 10.30pm)

スマートカジュアル

 

上記リンクより、オンライン予約可能です。

 

 

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